Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Не можете найти работу?
Мы поможем вам найти достойных работодателей!

Ищете высококвалифи-
цированных работников? Обращайтесь к нам.
Мы вам поможем!

Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свое резюме или вакансию. Сайт будет рад новым Активникам. Вместе мы сможем многое в этом прекрасном мире!

Оставляйте ваши комментарии
Лента комментариев
Все комментарии

 

Сингапурское экономическое чудо

11 августа 2013 -

Всего полстолетия назад Сингапур был отсталым колониальным придатком, страной «третьего мира». Сегодня это страна с развитой и успешной рыночной экономикой, для которой характерны благоприятная среда для бизнеса, отсутствие коррупции и лояльная налоговая политика. Согласно рейтингу «Forbes» по уровню ВВП на душу населения Сингапур занимает 3 место из 182 стран, уступая лишь Катару и ЛюксембургуСекрет успеха

Существенная часть этих успехов достигается путём привлечение иностранных инвестиций посредством льготного налогообложения. Действующие ставки одни из самых низких в мире, с массой налоговых освобождений и довольно высокими порогами дохода для начисления.

Например, для развития бизнеса на первые три года деятельности установлено ежегодное налоговое освобождение на сумму равную 60.000 долларов США. При этом на следующие 60.000 прибыли начисляется лишь 50% от налоговой ставки.

А для физических лиц первые 12.000 (в эквиваленте американской валюты) дохода налогом вообще не облагаются. Для отдельных высокотехнологичных иностранных компаний занятых в научно-исследовательской и проектной работе действуют особые льготы, включая 10-летнее освобождение от налогов.

Кроме того, для устранения двойного налогообложения Сингапур активно заключает международные соглашения с другими странами. В тоже время правительство не забывает про интересы своих граждан.

Ещё в 60-е годы была создана особая система доступного (прим. автора – действительно доступного) ипотечного кредитования поспособствовавшая резвому росту жилищного строительства. Более 90% жилья занято собственниками. Кстати, налог на недвижимость в размере 3,7% стартует при стоимости свыше 9 млн. долларов США.

 По материалам: MyBank


 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4917 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!