Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Не можете найти работу?
Мы поможем вам найти достойных работодателей!

Ищете высококвалифи-
цированных работников? Обращайтесь к нам.
Мы вам поможем!

Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свое резюме или вакансию. Сайт будет рад новым Активникам. Вместе мы сможем многое в этом прекрасном мире!

Оставляйте ваши комментарии
Arip 22 августа 2020
Послание к Гарсии
Лента комментариев
Все комментарии

 

Бабочка, которая не могла выйти из кокона и которой попытались помочь!

Однажды, прогуливаясь, один человек заметил кокон, а в нём маленькую щель. Он долго стоял и наблюдал, как бабочка пытается выбраться из этой щели. Спустя некоторое время бабочка, казалось, ослабла и создавала впечатление, что сдалась. Человек был убеждён, что молодая бабочка никак не могла выйти из кокона. Тогда он решил ей помочь: он взял нож и разрезал кокон. Бабочка тут же вышла, но её тельце было худым, слабым, крылья плохо раскрывались, едва шевелились. Мужчина продолжал наблюдать за ней, думая, что бабочка вот-вот расправит свои крылья и взлетит. Ничего подобного! И бедная бабочка провела остаток своего существования, волоча по земле своё слабое тело с малорослыми крыльями. К великому сожалению  этого мужчины - она никогда не смогла летать.

Этот человек, со своими добрыми намерениями, не понимал, что узкая щель в коконе — необходимая стадия, которая позволяет бабочке стать достаточно сильной, чтобы свободно покинуть кокон. Это усилие является жизненным, чтобы бабочка смогла расправить свои крылья и полететь. Нам всем случается находиться в таком «коконе» или видеть кого-то в подобном положении. Завёрнутые в «заботы», «испытания» и «проблемы», мы все можем выйти из них более сильными. Есть и второе направление этой истории: иногда мы хотим, с самыми добрыми намерениями, понести груз других или найти решение за других. В конечном счёте эти проблема касаются этих людей, и им следовало бы выбираться оттуда. Мы не можем сделать это за них. Более того, мы можем даже подставить, оказав, таким образом, медвежью услугу. В лучшем случае мы можем мотивировать, поддержать, воодушевить... Каким бы болезненным ни был опыт, он всегда делает сильнее человека, который его преодолевает!

Мы все — свидетели этого фундаментального принципа: у нас у всех есть жизненные раны, и они свидетельствуют о том, что мы выиграли несколько сражений. Мы все способны выйти из нашего кокона. Просто надо хотеть этого. 

P.S.  В ТЕКАМА всегда приветствовалась самостоятельность в процессах самообучения, саморазвития. Наша среда воспитывает и закаляет дух, укрепляет характер. Возможно, эта статья по-новому откроет ваши глаза на ваше отношение к жизни. Давайте выбираться из своего кокона, расправлять крылья и взлетать!!!

С уважением, Сайидахмед Сайидахмедов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9309 просмотров
Комментарии (50)