Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Не можете найти работу?
Мы поможем вам найти достойных работодателей!

Ищете высококвалифи-
цированных работников? Обращайтесь к нам.
Мы вам поможем!

Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свое резюме или вакансию. Сайт будет рад новым Активникам. Вместе мы сможем многое в этом прекрасном мире!

Оставляйте ваши комментарии
Лента комментариев
Все комментарии

 

Работай в плоскости своего влияния

7 сентября 2016 - Максим Таранин

Соблюдая предыдущий принцип, который называется «Не верь глазам своим, а верь измерителям» и используя измеритель «Истина и ложь» появляется возможность начать мыслить объективно, т.е понимать как обстоят дела на данный момент времени и мы можем отличать одно от другого, следовательно от классифицировать свою жизнь, окружение, и людей с которыми имеем дело. После этого отделяем стоящие дела, которые позволят увеличить эффективность и не нужные дела, которые, наоборот, обессиливают нас. Далее мы начинаем понимать и видеть плоскости, в которых мы живём и работаем, и механизмы того, как мы отвлекаемся на всякую ерунду, которая не ведёт к результату. Поняв, как обстоят дела вокруг нас, мы переходим на себя, и начинаем определять свои преимущества и недостатки. Определив свои преимущества, начинаем над ними работать и усиливать их, для этого необходим план тренировки и корректировки. А свои недостатки и слабые стороны, какие-то исключаем из своей жизни, а над какими-то работаем, превращая свой недуг в подвиг. Обычно люди делают наоборот, свои слабые стороны показывают, а сильные прячут, данный подход в бизнесе мало эффективен, этот подход можно применить, например, когда вы попали в ситуацию войны или поединка, эффективен он в силу того, что позволяет  уменьшить бдительность противника, тем самым ваши сильные качества будут для противника неожиданностью. Как было сказано в «Трактате о войне Сунь-цзы»  «Война путь обмана, а обман путь войны». Обратите внимание на то, что люди, поступая таким образом, ведут войну друг с другом, они воздействуют друг на друга, пытаясь поставить в зависимость, и это ведёт к противодействию, т.е к войне. Мало кто в мире способен придерживаться иной форме взаимоотношений, которая называется взаимодействие, на базе справедливости и эффективности.

Данный принцип «Работай в плоскости своего влияния» учит нас оценивать свои силы и возможности, мы начинаем понимать, где мы слабы, а где сильны; где наша плоскость влияния, а где не наша; какие обязательства мы можем выполнить, а какие пока не можем. Это очень важно в бизнесе! Иначе человек, взявший на себя обязательства, которые не может выполнить рано или поздно попадёт в точку опоры и останется ни с чем. А взял он эти обязательства в силу заблуждения относительно собственного преимущества или в силу того чтобы забрать деньги у клиента, в надежде по скорее закрыть сделку, а там дальше хоть потоп после нас, или как говорится «Вижу деньги, не вижу препятствий»J - это неверный подход, потому что, после данного поступка, с вами никто не захочет иметь ни каких дел.

Теперь проверим данный принцип «Работай в плоскости своего влияния» измерителем «Истина и ложь»:

1.      Работает ли всегда этот принцип? Да, в мире, кроме людей и ситуаций по большому счёту ничего нет, и у каждого человека есть плоскости влияния, и каждая ситуация имеет свои плоскости, следовательно этот принцип был, есть и всегда будет, и соблюдая его, он будет работать всегда.

2.      Многоприменимость. Этот принцип можно применить в любой сфере жизни: в бизнесе, в личных взаимоотношениях, в безопасности, в менеджменте, в поединке, в войне, в разведке, в контрразведке, в научных плоскостях, и в других, вплоть до мелочей.

3.      Несёт ли благо? Да, этот принцип позволяет увеличить эффективность и повысить свой уровень подготовки, как в профессиональной деятельности, так и в развитии  своей личности. Данный принцип позволяет научиться быть многофункциональным. Кстати в 21 веке цениться тот человек, который в одном лице может быть и стратегическим консультантом, менеджером по подбору персонала, менеджером по управлению потоком клиентов, финансистом, специалистом в области безопасности, юристом, телохранителем, чем больше человек многофункционален и компетентен в этих специальностях, тем больше он востребован.

4.      Доказуемость. Думаю, предыдущими критериями было логически доказано, что данный принцип является истинным.

Конечно же, можно много говорить об этом принципе, но эту возможность я оставлю вам, кто прочитает данную статью. В следующей статье, будет описан принцип, который называется «Работай большим против малого».

При возникновении вопросов, пишите на почту attata613@gmail.com, можно также связаться по скайпу atta613.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!