Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Не можете найти работу?
Мы поможем вам найти достойных работодателей!

Ищете высококвалифи-
цированных работников? Обращайтесь к нам.
Мы вам поможем!

Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свое резюме или вакансию. Сайт будет рад новым Активникам. Вместе мы сможем многое в этом прекрасном мире!

Оставляйте ваши комментарии
Лента комментариев
Все комментарии

 

Законченная работа сотрудника

article90.jpg

И как применять ее на практике в ТЕКАМА? Технологии Управления, которые Вы можете применить прямо сегодня в своей работе.

Как получить одобрение действий и проектов?

"Существует термин «законченная работа сотрудника», который используется уже давно, и который мы будем теперь использовать для того, чтобы уменьшить количество искусственно созданной работы и увеличить скорость выполнения действий. Термин «законченная работа сотрудника» означает следующее: направленная начальнику подборка информации относительно любой ситуации, плана или чрезвычайного происшествия, достаточно полная, чтобы от него требовалось только отметить: «Одобрено» или «Не одобрено». А вот то, что затягивает одобрение, замедляет скорость выполнения действий и создаёт излишнее движение: кто-то посылает недостаточную информацию и требует решения. Поскольку руководителю необходимо больше информации, чем представлено, он вынужден надевать шляпу этого человека и собирать недостающие данные, используя своё собственное время и свои собственные линии. Он вынужден затем придумывать решение и выпускать приказ о тех действиях, которые должны быть предприняты. Это затягивает выполнение любых действий, приводит к тому, что его линии, и без того загруженные, используются для сбора информации, и вызывает ощущение чрезвычайного положения. Его корзина с надписью «Отложенные» переполняется, и в результате возникает неразбериха. Это можно назвать «незаконченной работой сотрудника».

Она не закончена потому, что руководитель должен закончить её, делая следующее:

1. Собирая данные, необходимые для принятия решения.

2. Вырабатывая решение, которое будет основано только на письменных данных.

3. Выпуская приказы, вместо того чтобы одобрять их.

Если вы сильно злитесь на своего босса, вы можете всегда уничтожить его «незаконченной работой сотрудника». Не собрав данных, составляющих полную картину происходящего, вы направляете ему обрывок тревожных сведений. Это заставляет его проделывать всю работу по сбору информации. Вы не предлагаете никакого решения. Это заставляет его приходить к решению, основываясь на анализе данных, проведённом на расстоянии; такие решения часто ошибочны, так как они принимаются при отсутствии всех необходимых данных. Затем вы заставляете его выпускать основанные на произвольных решениях приказы, имеющие большое воздействие, которые на некоторых участках работы могут привести к расстройствам и испортить его репутацию. Вот так можно отомстить боссу. И даже при отсутствии намерения навредить, посылаемая боссу «незаконченная работа сотрудника» навредит ему, вынуждая его запрашивать информацию - направляя послания по уже загруженным линиям, заставляя его делать предположения относительно данной ситуации, заставляя его стряпать решения, которые могут быть нереальными, и навязывая ему роль тирана. Теперь, когда мы увидели негативную сторону, давайте рассмотрим позитивную.

«Законченная работа сотрудника» - это подборка информации в виде послания, или пакет, в которых:

1. Излагается ситуация.

2. Предоставляются все данные, необходимые для её решения.

3. Предлагается решение.

4. Имеется строчка, где руководитель может поставить подпись, чтобы одобрить или не одобрить это решение.

Если в обязанности руководителя входит подписание документов или писем, то они, полностью готовые к подписанию, должны быть частью пакета, и все места, где требуется подпись, должны быть отмечены карандашом, а в пункте, содержащем предложенное решение, следует указать, что необходимы подписи. Если вы хотите сохранить свой пост или если вы хотите продолжать заниматься своим проектом, не настаивайте на том, чтобы руководитель собирал данные, которые должны собирать вы, придумывал решение, к которому должны прийти вы - человек, более знакомый с происходящим, и не ставьте руководителя в такое положение, когда он должен выпускать нереальные приказы, которые вы затем не сможете выполнить. Известно, что любая связанная с этим ошибка в прошлом совершалась потому, что вы точно не знали, чего хотел руководитель. «Законченная работа сотрудника» - вот чего хочет руководитель. В этом случае у вас есть ваша шляпа, вы можете делать больше, для того чтобы помогать, линии организации могут оставаться более свободными, и послания по ним будут проходить быстрее. Этому были хорошие примеры в прошлом. Давайте сделаем это правилом".

Вот таким бывает документ ЗРС:

Посмотреть документ в Google.Docs вы можете по этой ссылке, а скачать его в формате Word по этой ссылке.

Наш партнер Миклина Екатерина

https://rb.tv/ru/articles/Zakonchennaja-rabota-sotrudnika-ZRS

Похожие статьи:

СтатьиЗРС (как это работает)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5586 просмотров
Комментарии (1)
Максим Таранин # 7 сентября 2016 в 18:06 0
Спасибо за статью! Очень полезная информация для сотрудников. Я как раз написал статью про принцип "работай в плоскости своего влияния",если применить её к данной проблеме, то множество сотрудников не понимает своих должностных обязанностей, следовательно своей плоскости влияния. Есть такое понятие как роли и статусы, каждая роль выполняет определенную задачу и должна обладать определенными способностями и навыками. Беда в том, что многие люди не способны это отличать, например в бизнес компаниях не могут быть такие понятия как мужчина и женщина, есть менеджер по подбору персонала, есть менеджер по продажам, есть помощник руководителя(ассистент),есть финансист, есть стратегический консультант, есть адвокат, есть руководитель аппарата безопасности, есть телохранитель, но мужчин и женщин нет. Первая проблема в том, что сотрудники постоянно путают и подменяют роли, вторая проблема, что даже если и знают о ролях, то не знают какими способностями должна обладать роль и какие функции она должна выполнять. Например: у меня есть мой руководитель, я его помощник(ассистент), моя осевая способность это БЫТЬ ВМЕСТО СВОЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ, вторая способность это ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСТАВЛЕННЫХ МНЕ ЗАДАЧ И УМЕТЬ ДОЛОЖИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ(а они должны быть каждый день, иначе зачем я нужен своему руководителю), третья способность КОММУНИКАЦИИ, ОТДАЧА РАСПОРЯЖЕНИЙ И КОНТРОЛЬ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ и четвертая способность ОСВОБОЖДЕНИЕ СВОЕГО ШЕФА ОТ ИНИЦИАТИВНЫХ КОНТАКТОВ И УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ РАБОЧИЙ ПОКОЙ. Если взять моего руководителя, то я точно знаю что мой руководитель может выполнить любую задачу в проекте и является личным примером и в любой момент времени я могу с ним проконсультироваться по решению любой поставленной задачи. И у меня не возникает мыслей о справедливости и не справедливости, так как я очень уважаю своего руководителя. Если мне руководитель ставит задачу найти решение чтобы увеличить эффективность в проекте, то я перехожу в роль СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТАНТА и я точно знаю какими способностями эта роль должна обладать: 1. СОЗДАВАТЬ СЦЕНАРИЙ С ПОБЕДОЙ 2. ВЫДАВАТЬ РЕШЕНИЯ СОЗДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА 3. ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ВНЕДРЕНИЕ ВЫБРАННОГО СЦЕНАРИЯ 4. СПОСОБНОСТЬ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. И чтобы поставить диагноз мне нужна объективность и трезвый взгляд при сборе информации(разведка), а для этого мне нужны измерители, и соблюдать принципы, о них как раз я писал в своей статье. Вообщем то всё.