Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Не можете найти работу?
Мы поможем вам найти достойных работодателей!

Ищете высококвалифи-
цированных работников? Обращайтесь к нам.
Мы вам поможем!

Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свое резюме или вакансию. Сайт будет рад новым Активникам. Вместе мы сможем многое в этом прекрасном мире!

Оставляйте ваши комментарии
Лента комментариев
Все комментарии

 

Свод правил и кодекс компании

16 января 2013 -

Тут в свободной форме мной (Сайидахмед Сайидахмедов) пишется «устав» компании - комментариями делайте ваши предложения.

Вступление

Я генеральный директор и собственник бизнеса «ТЕКАМА» хочу и должен работать над бизнесом, а не в бизнесе.  Это лучше для всех нас в конечном итоге! В компании меня окружают люди, которых я сам могу чему-либо научить если не в житейском, но деловом смысле. Что я имею в виду? – То, что я или должен  сам заниматься продажами, техническими моментами и работой с клиентами. Или!  Команда должна состоять из профессионалов своего дела (реально растущих в своем секторе и знающих свое дело) , дисциплинированных, мотивированных, знающих куда им стремиться.   Они составляют три четко выраженных департамента в с управленцем (преданным и открытым лично мне) в каждом из них:  коммерческий,  клиентский, технический.  Кто нелоялен бизнесу,  недоволен командой – и ничего с этим не может поделать – домой, ибо присутствие лишь только одного такого представителя среди нас – это проблема для бизнеса.  Кто хочет роста, хочет стабильности, хочет денег (много денег) – но не знает, что для этого делать – я всегда открыт для личного разговора.  Итак – или все мы вместе, или вообще никак! Освободите меня от вынужденности порой контролировать  абсолютно дикие в своей примитивности задачи – вообще взять телефон и работать, продлить вовремя домен, позвонить клиенту чтобы решить  вопросы ,придти на работу без опозданий, правильно заполнять документацию.

Мое мнение о команде на сегодня (конец июня 2012)

Только не обижайтесь! Буду говорить личное мнение, свое собственное восприятие действительности. Итак, нет внутреннего взаимодействия между отделами и что досадно -  с руководством (несмотря на мои просьбы держать со мной связь - быть со мной в связке), нет ярких лидеров – примеров для подражания (у тех, кто стремится к лидерству – пока только бла-бла-бла).  О моих недостатках: я, как руководитель довольно непредсказуем (даже для себя)– резко меняется настроение: от агрессивного и нетерпимого к мелочам (типа незаполненная вип-анкета) - к шутливому и лояльному к глобальным ошибкам, например хроническому невыполнению стандартов компании… Сказать откровенно, у меня периодически возникает желание расстаться практически со всеми и начать с чистого листа или полностью снять контроль с бизнеса – ввиду проблемы постоянного невыполнения задач, которые даже я, как собственник ставлю и они плавно сходят на нет. Меня абсолютно раздражает и напрягает:  хроническое невыполнение объема звонков и встреч, вечные «отмазки», что все по идее в шоколаде – ты только не порть с утра настроение. Хронические опоздания большинства менеджеров и абсолютное при этом их спокойствие. Ведь опоздание одного человека сказывается на командном духе всех компании. Я решил, кстати полностью сменить систему оплаты труда менеджеров – вернуться к старому, но усиленную окладом систему оплаты. Это будет с июля 2012 г. Меня раздражает – непрофессионализм менеджера, даже после углубленной теоретической и практической подготовки – мой среднестатистический менеджер продолжает делать грубые (типичные) ошибки – чем вызывает у меня лишь мысль о никчемности моей системы подготовки людей или мысль о том, что не те люди заняты в продажах. В компании не хватает: лояльности и профессионализма. Подозреваю, что КПД бизнеса что-то около 30 % на сегодня. То есть мы зарабатываем лишь треть из тех денег, которые имеем право зарабатывать в тот же промежуток времени.

1.     Кто мы, откуда и куда идем.

Кто мы? В первую очередь люди. Мы проводим треть жизни вместе. Мы все разные. У нас разные: возраст, житейский опыт, привычки, характеры, стиль жизни, интеллект, коммуникативные способности.  Что мы ждем от работы, от коллектива? Довольны ли мы в достаточной степени общим уровнем качества жизни,  заработком в компании, командой, руководством? Готовы ли мы привнести какие-то ценности в команду? Призадумайтесь.. то ли это место, где вы готовы работать ближайшие 10 лет? Если недовольны – сядьте дома и составьте список вопросов и возможных идей! Если довольны – тем более составьте! Хотите роста, признания, денег – я в меру своих способностей помогу.  Если мысли туманны – зайдите к Сайидахмеду (или позвоните ему) и обсудите с ним проблему.

В компании все технари получают оклад почти без премий (Так как не приходят лишние деньги и несовершенна система взаимодействия). А все менеджеры – получают премии без окладов. Но при этом – эти 20 % не дают практически никакую прибавку к обороту по сравнению с прошлыми отделами продаж, наоборот идет стагнация. То есть если менеджер раньше  делал оборот 100 000 руб., сейчас –  менеджер делает оборот 50 000 руб.

РАЗДЕЛ: Основные принципы и стандарты работы компании

А) Важный вопрос – лояльность, быть или не быть в этой команде? Принципы такие – открытость, склонность к развитию, склонность к укреплению позиций компании на рынке своим профессионализмом и мотивированностью работать в компании – лидере. Не хотите всего этого, нелояльны компании, команде и руководителю,  мы всем скажем хором – «Человек не тянет..» – дверь вам покажут быстро и безболезненно, не обижайтесь пожалуйста – не всем суждено ведь среди нас работать. Или сами уйдете, сказав знаменитую фразу – «Это не мое…» Впредь решение об увольнении сотрудника мы будем принимать на уровне голосования – я буду выводить вопрос на общее обсуждение.  В наших рядах должно быть как у монголо-татар (которые, кстати Русь взяли за счет этих постулатов)– один показывает спину врагу,  и при этом если  окружающие являются пособниками (а бездействие – тоже пособничество) – то расстаемся со всеми в этой связке. Бизнес – штука жестокая, вообще не прощающая ни ошибок, ни жалости, ни других человеческих слабостей. Сколько можно жить «на расслабоне» – или все, или ничего!

Б) Самостоятельность – нет смысла долго держать на работе людей, которые не хотят брать на себя ответственность даже за мелкие задачи. Таким людям всё всегда надо «разжевывать», потом еще дополнительно проверять  и переделывать работу, то есть над таким работником нужен как минимум еще один лишь для контроля первого.  Многие люди хронически не учатся, не записывают и не  анализируют свою работу. Постоянно совершают ошибки и переделывают их за счет своего-же рабочего времени.  Такие проблемы с сотрудниками – это прямое воровство средств компании, так как деньги получают все в полном объеме. За всю историю компании – ни одного штрафа. Видимо, придется когда-нибудь начинать! А когда-нибудь – это июль 2012.

В) Взаимодействие – командная работа. Будете каждый сам по себе – будете слабы! Учитесь друг у друга, поручайте друг другу, получайте друг от друга,  поддерживайте друг друга, подталкивайте друг друга. Не допускайте негатив в отношениях, выводите его за пределы компании.

2.     Трудовая дисциплина

Должно быть так – задача поставлена, ее надо выполнять. Если недопонял – уточни. Боишься забыть – запиши. Но делай. Не хочешь делать, не согласен – приди и скажи лично, обоснуй!  Хочешь карьеры, хочешь уважения – не нервируй руководство своей невнимательностью, расхлябанностью, неисполнением просьб, поручений,  установок – никто не будет тобой заниматься, если не видят отдачи. Надо готовиться к встречам заранее, надо документы на планерку готовить заранее.

3.     Отношение к рабочему времени

Время – наш главный капитал. Не разбазаривайте его. Уделяйте бесценное время – обучению,  деловому общению, собственному развитию. Практически весь коллектив компании – сравнительно молод. Я с высоты лет осознаю – дай мне в молодости возможности для роста в подобных условиях и удели я вопросу должное внимание – на каком уровне благосостояния, развития был-бы я сейчас! Принцип: 50 минут работы – 10 минут отдыха. Час перерыв с обязательным переключением.

4.     Внутрикомандное развивающее общение

Уделяйте должное внимание развитию культуры корпоративного общения.  Готовьте содержательные высказывания и идеи для реализации, выкладывайте их в устное обсуждение – и на корпоративном сайте e-05.ru Нам зачастую не хватает подбадривания, поощрения друг друга. Иногда не хватает здоровой критики друг друга – вот так делай, вот так звонит, вот так поступай…  Нам не хватает здоровой злости на себя – чтобы настроиться на освоение новых этапов.

Уход сотрудника из бизнеса.

В день, когда сотрудник решил уйти - он должен встать, рассчитаться и уйти. Никаких: "хвостов", "дожимов", "добиваний", завершений проектов и прочую дребедень. Встал - и ушёл! Тем самым он покажет свое уважение к бизнесу, которые его чему-то научил и ему чем-то помог. Все клиенты - собственность компании, все наработки и технологии - собственность компании. Нелояльный человек - не должен работать в нашем бизнесе! Мы очень редко сами расстаемся с людьми, всегда всем есть шанс - если они с нами, но не дай Бог - вы показали спину, посмотрели налево... 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7287 просмотров
Комментарии (6)
0 # 30 января 2013 в 00:43 +1
Довольно неплохо проработанный устав smile
0 # 30 января 2013 в 01:32 0
Дисциплина и уважение должны присутствовать в той работе которую сами себе выбрали.Нельзя пренебрегать правилами и выполнять их через раз, так хорошего результата не достичь.
0 # 5 февраля 2013 в 23:27 0
Очень понравилось, что Руководитель уделяет внимание на взаимоотношения сотрудников и призывает их взаимодействовать.
"Взаимодействие – командная работа. Будете каждый сам по себе – будете слабы! Учитесь друг у друга, поручайте друг другу, получайте друг от друга, поддерживайте друг друга, подталкивайте друг друга. Не допускайте негатив в отношениях, выводите его за пределы компании".
полностью с этим согласна
0 # 13 марта 2013 в 01:29 0
Коротко, четко и ясно! Понравилась мысль о трудовой дисциплине, а именно: "Должно быть так – задача поставлена, ее надо выполнять. Если недопонял – уточни. Боишься забыть – запиши. Но делай. Не хочешь делать, не согласен – приди и скажи лично, обоснуй!"
0 # 29 мая 2013 в 09:50 0
в любой работе должна быть дисциплина и контроль иначе работа будет стоять на месте
0 # 15 сентября 2013 в 08:31 0
Хорошо написано. Считаю, без дисциплины и самостоятельности в нынешней работе никуда.